注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶文化驿站

探究育人真谛 分享生活情趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢真心帮助过我的人,有你才有我的事业成功,感谢公平竞争的对手,有你才有我不断进取的力量,感谢故意刁难我的人,是你们让我不断地增长了智慧!

网易考拉推荐

俞敏洪委员:农村老师的待遇一定要超过城市老师  

2015-03-11 19:37:57|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京3月11日电(记者王茜、齐中熙)“我认为农村中小学教师,在薪酬体系上应该比城市老师有20%——30%的上升。”全国政协委员俞敏洪11日在全国政协十二届三次会议举行的记者会上这样表示。

    “我们现在要求农村老师以奉献精神来扎根农村。但这不是一个长久之计,我主张农村老师的待遇一定要超过城市老师的待遇。”俞敏洪说,“我们都上过学,都知道优秀老师在什么地方,优秀学生就在什么地方。通过待遇上的提升,农村老师的教学质量就会有比较好的提高。”

     这些年我国在教育公平方面做了很大努力,但俞敏洪觉得,教育的公平问题首先应是中国城乡教育的公平问题,现在城市孩子所接触到的教育资源和教学质量比农村孩子丰富很多;其次是中国城市里面的教育公平问题,体现在名牌中小学和普通中小学之间的教育差距上。

    俞敏洪建议,对于城市的教育公平,要按照区域划分来配置中小学老师的教育资源,可让优秀老师资源在不同学校之间流动,以达成部分教育公平。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018